Туризм

Календарь гастрономических мероприятий и особенностей национальной узбекской кухни

Национальную кухню можно рассматривать как особый нематериальный туристский ресурс Узбекистана. Узбекская кухня за последние годы прочно зарекомендовала себя, как узнаваемый мировой бренд. Продвижению национальной кухни на международном туристском рынке способствуют проведение многочисленных гастрономических фестивалей и праздников. В зарубежных странах широко практикуется ведение календаря гастрономических мероприятий и особенностей национальной кухни. Нужен ли нам такой календарь?


+ 20 баллов за участие в голосовании

1 вопрос

Знаете ли Вы о национальных гастрономических фестивалях, проводимых в Ташкенте?
Всего проголосовало граждан: 46
Распределения ответов:
  • 59% 26 Да, это новая для нашего города традиция
  • 36% 16 Нет, впервые слышу
  • 4% 2 Затрудняюсь ответить

2 вопрос

Знаете ли Вы, что в зарубежных странах есть свой календарь гастрономических событий?
Всего проголосовало граждан: 46
Распределения ответов:
  • 50% 22 Нет
  • 50% 22 Да
  • 0% 0 Затрудняюсь ответить

3 вопрос

Как Вы думаете, необходима ли разработка календаря гастрономических мероприятий и особенностей национальной узбекской кухни в Ташкенте?
Всего проголосовало граждан: 46
Распределения ответов:
  • 59% 26 Да, это позволит большему количеству людей принимать участие в таких фестивалях
  • 25% 11 Да, это привлечет больше туристов в Ташкент
  • 9% 4 Затрудняюсь ответить, так как меня не интересуют гастрономические фестивали
  • 6% 3 Нет, это увеличит количество праздников
  • 0% 0
    Свой вариант ответа